SV  Pocking   1892  e.V

Sportverein im Herzen der Stadt Pocking

Sportverein Pocking 1892 e.V.

Mitglied des BLSV
94054 Pocking
www.svpocking.de

-----------------------------------------------------------------

SV Pocking 1892 e.V.
94054 Pocking

29. April 2013

Liebe Vereinsmitglieder,

der SV Pocking betreut fast 900 Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren. Unsere Übungsleiter, Trainer und Betreuer sind dabei das ganze Jahr über, jede Woche meist
sogar zwei -  dreimal für die jungen Sportler da. Mit viel Engagement und Herzblut fördern sie die sportliche und auch persönliche Entwicklung unserer Kinder.

Die allermeisten tun dies unentgeltlich oder für den geringen Betrag der Übungsleiterpauschale. Viele bringen noch den eigenen PKW, Benzin und diverse andere Leistungen mit (Telefon, Drucker, PC Nutzung zu Hause etc.). Diese Selbstlosigkeit haben wir alle mehr oder weniger bewusst angenommen.

In den letzten Jahren konnten wir immer mehr Trainer dafür begeistern, eine Übungsleiterausbildung abzulegen, was der Qualität der Betreuung natürlich zu Gute kommt. Auch dieses Jahr sind wieder viele Anmeldungen für die Weiterbildung zu verzeichnen.Dass all dieses vom Verein finanziert werden muss, ist selbstverständlich wie auch die Tatsache, dass die Verwaltung des gesamten Vereins und die Instandhaltung unserer Ausrüstung und Anlagen Geld kosten.

Nachdem 1992 der Verein die Tennisanlage gekauft und großzügig erweitert hat, wurde der Schuldenberg mittlerweile auf ein überschaubares Maß abgebaut. In den nächsten drei Jahren wird die Belastung aus den Krediten weitgehend abgeleistet sein, so dass auch danach auf absehbare Zeit weitere Beitragserhöhungen nicht anstehen werden.

Dankenswerter Weise hat uns die Stadt Pocking vertreten durch Bürgermeister Franz Krah mit Verwaltungsleiter Christian Hanusch und Kämmerer Herbert Staudinger
angekündigt, uns in den nächsten drei Jahren auch finanziell besonders zu unterstützen, um notwendige bauliche Sanierungen und Instandhaltungen nicht von den jetzt angepassten Mitgliedsbeiträgen bestreiten zu müssen. So können die Mehreinnahmen somit ganz der Jugendarbeit zu gute kommen.

Auf der Mitgliederversammlung vom 19.4.13 (angekündigt 4 Wochen davor in der PNP Ausgabe GE) wurde daher mit großer Mehrheit beschlossen, dass die Mitgliedsbeiträge ab 2013 auf folgende Sätze angepasst werden:

Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren

Erwachsene bis 65 Jahre

4.- € pro Monat

Senioren ab 65 Jahren

3.- € pro Monat

Auszubildende, BuFDi´s, Studenten o.ä.

Sparte Behindertensport

2.- € pro Monat

3.- € pro Monat

Familienbeitrag (Eltern + Kinder <18 J. auf Antrag!)

10.- € pro Monat

Die Fördermitgliedschaft für 3.- € pro Monat soll nicht aktiven Eltern, Großeltern, Freunden, Sponsoren etc. die Möglichkeit geben, besonders die Jugendarbeit zu fördern.

Für die genannten Beiträge kann jeder in allen Sparten Sport treiben, wobei außer bei besonders aufwendigen Sportarten wie z.B. Tennis, Ski, Turnen in der Regel keine
zusätzlichen Kosten entstehen.

Einig war sich die Mitgliederversammlung auch dahingehend, dass der Beitragseinzug jetzt nur noch einmal im Jahr erfolgen soll, um auch dort den Arbeitsaufwand auf einem vernünftigen Maß halten zu können. Von säumigen Zahlern wird in Zukunft eine Mahngebühr in Höhe von 5.- € erhoben.
Ab 2014 wird der Beitrag wieder im März mittels des neuen SEPA Verfahrens eingezogen, das dann in ganz Europa verpflichtend ist.

Ich möchte mich an dieser Stelle bei allen Aktiven in unserem Verein bedanken, die Woche für Woche Verantwortung für andere übernehmen und sehe nach dieser
Weichenstellung mit den neuen Beiträgen einer weiterhin glanzvollen sportlichen Zukunft des SV Pocking entgegen.

Also wichtig für Alle:

- Neue Mitgliedsbeiträge

- Familienbeitrag besonders günstig aber nur auf Antrag

- Einmaliger Beitragseinzug (ca. März)

- SEPA Verfahren ab 2014

Ihr Dr.med. Peter Hück